Cafe Baghdad

Tadi pas cari-cari sandal -maklum gak punya sandal dan mumpung lagi diskon 50-75%- di beberapa toko, me and my cousin kecapekan (dah tua sih hehehe). Kami memutuskan untuk makan dulu -padahal baru saja makan siang-

Sudah lama pengen nyobain Cafe Baghdad di Food Court Duta. Saya karena memang sering kelaparan. My cousin karena katanya dia pengen nyoba salad buah keju.

baghdad2.jpgYa, jadi kami menatap daftar menu. Ada nasi kebuli dan kari. Nasi kebuli ni asli mana sih sebenarnya. Ada Roti Mariam yang dikombinasi dengan macam-macam, mulai dari hanya Madu sampai Kare (sapi). Ada juga Lempeng Kare Daging Sapi. Lempeng ni bahasa Banjar untuk dadar (bukan dadar telur, tapi dadar tepung dan telur). Dari gambarnya sih seperti dadar digulung lalu dipotong-potong miring. Dulu aku selalu bikin ginian untuk buka puasa, dimakan dengan sirup merah (my family) atau saos sambel (me). Minus Kari. Ada Mie Baghdad. Ada Salad Buah Keju (yang ini terdengar sangat menggiurkan, karena saya bukan anak singkong hobi makan keju).

lempeng.jpgKami pesan Lempeng Kare Daging Sapi, Mie Baghdad, dan Salad Buah Keju. Makanan datang lumayan cepat, gak sempet kuatir kalo-kalo mereka lupa pesenan. Lempeng-nya persis seperti di gambar di menu, tapi karenya lebih sedikit. Rasa lempengnya ya standar lah, kayak apa lagi sih rasa lempeng. Kari ini, saya gak suka kare sebenarnya. Orang-orang bilang kare bikinan nenek saya sangat sangat enak. So Kare, katanya, apa pun maksudnya itu. Saya kok gak suka bau dan rasa kare yang keras. Apalagi my granny kalo bikin gak kira-kira, bisa berhari-hari baru habis. Tapi Kare yang disajikan bersama lempengnya ini gak terlalu berbau kare, rasanya juga mild. Is this a good thing untuk penggemar kare saya tidak tahu. Yang jelas, Kare ini edible banget buat saya. Dagingnya kecil-kecil, dan tidak liat, nyam nyam. Lempengnya dicocolin ke sambal kare, trus disusul dengan acar mentimun dan nanas plus lombok. Seger gak tuh.

miebaghdad2.jpgMie Baghdad-nya seperti I Fu Mie. Saya sangaaaat suka I Fu Mie, sampai di level mau-maunya cari caranya untuk bikin di rumah (ternyata gampang banget). Jadi Mie Baghdad ini mirip I Fu Mie, cuma mienya sudah duluan dicampur dengan sosis sapi (atau ayam, saya gak tau, my cousin yang makan), telur dadar, apa lagi ya, yang jelas irisan cabe merah dan hijau. Enak. Dan melihat porsinya yang dikit, kupikir my cousin bisa habis, ternyata mengenyangkan banget katanya. Tapi mungkin itu karena dia habis lunch.

Salad Buah Keju-nya enuaaaaaaak banget! Sayang gelasnya kok gak gede seperti di menu sih๐Ÿ˜ฆ Gelasnya jadi kayak gelas red wine gitu, berwarna merah. Paling atas pastinya tumpukan keju parut dong (teringat jagung rebus yang dipipili dan ditaburi keju dan susu yang kalo lagi depresi sering saya dan woelan beli di lokasi nongkrongnya di belakang Sadhar Jogja). Isi di bawahnya adalah agar-agar dipotong-potong kubus warna hijau, nata de coco, pepaya, bengkuang, melon direndam dalam susu. Slurp banget kan. Rasa susu bercampur keju itu gak ada duanya deh. Sampe beli satu lagi hehehehe….. Yang ini gak ada skrinsyutnya, karena keburu habis ;p

Jadi, overall, makanannya enak. Tapi overpriced banget *sigh*

67 responses

  1. sering wisata kuliner yak?

  2. Makanan Timur tengah menurutku sih memang rada-rada ajaib di lidah. Di sini aku cukup sering makan Kabsa, karena sering diundang anak-anak Arab Saudi buat party… tadi malam juga baru makan Kabsa. Sayangnya aku ga bisa makan salad sayurnya… terlalu wangi menurutku… Paling aku makan Kabsa, kombinasi dengan daging ayam (bukan kambing dan sapi)… terus kalo mau salad yang aman-aman saja seperti tomat dan letuche…

  3. Saya masih punya sendal “swallow” yang talinya gak jelas lagi warna apa. Udah luntur. Tapi masih enak dipake. Smooth githu lho…Orang-orang sering ngelirik kalo saya lagi make. Gak tau….naksir sendalnya ato apa?

  4. Nasi Kabuli??

    jadi inget masa kecil saya dulu, setiap bulan puasa selalu ngerayah nai kebuli di belakang masjid agung ampel, surabaya.. rasanya? mantab!! tp sekarang kayaknya tradisi nasi kabuli itu udah ndak ada lagi..

    Soal roti maryam.. yg mantab tu makan dengan menggunakan gule kambing yang ada kacang hijaunya.. wuihh.. beli di sebuah gang ampel.. *lupa namanya* di jalan K.H. Mas mansyur, surabaya itu..

    weh.. kenapa jadi laper gini yak?

  5. Ada nasi kebuli ya???

    hmm… ngomongin makanan asli jadi laper, kalo pulang boleh donk bawa oleh-olehnya **hehehe… ga kenal juga**

    btw nyari2 about nya kok ga ada mau kenalan nih๐Ÿ˜‰

  6. Wah foto makannanya biking ngiler neeh Mina, euy udah lama pindah WP uya. kirain masih di blogger…yeaah gampangan klo mau comment

  7. @tito: I love eating, that’s all, doc๐Ÿ™‚

    @bahri: Kabsa apa sih, B?

    @uyi: gak nyambung๐Ÿ™‚ kirain dirimu ngomongin apaan, ternyata tentang sandal yah heheheh….

    @zam: kamu asli suroboyo atau solo sih zam.

  8. Gambar no.2 kayaknya uenak ya. Jadi lapaaarrr. *tes-tes-tes, ngelap iler*

    @ xwomen,
    about di sidebar paling bawah, yang bisa lihat hanya orang tertentu, hahaha

  9. @x: lam kenal yah๐Ÿ™‚

    @evy: iya nig vy, gara2 dipaksa blogger pindah ke B2, jadi gagal semua hack ku di sidebar. dah minta bantu Blogger-nya, gak beres2 juga. pindah lah saya balik ke WP๐Ÿ™‚

    @cak: itu iler apa air terjun, cak๐Ÿ˜€

  10. loh zam itu orang ampel toh? aku juga keluarga ampel hehehe… ampel kembang tepatnya. sepupuku jualan roti maryam, gule kacang ijo, krengsengan kambing, sate bumbu, kopi arab, dsb๐Ÿ˜€ kalo maen ke sby kontak aku min, ntik tak traktir deh๐Ÿ˜‰

  11. @Mina: Nasi kabsa???? Pengen tahu??? Coba deh berkunjung ke sini.

    http://bakhriansyah.blogspot.com/search/label/Food

    mungkin akan jadi lebih jelas seperti apa bentuknya…

  12. @fahmi: sumpah? beneran? oke… aku suka banget anything dengan kambing di dalamnya. sate bumbu tu sate apa?

  13. @B: kelihatannya rada gak enak ya๐Ÿ˜€

  14. iya saya ketemu fahmi….wakakaaka crita apa? Fahmi pasti bilang kalo aku bulet banget. Eh Mina, ke Surabaya aja ntar Fahmi yang traktir …aku yang nemenin he..he

  15. @manda: waa… kalian bedua gantian dong traktir akyuh๐Ÿ™‚ benernya pengen banget belok dari bandung ke surabaya, tapi dah dikejar2 jadwal hiks hiks, kalo nemeni temenku aja mau gak๐Ÿ˜€ dia hobi makan dan minggu depan mau ke surabaya tuh *gak nyambung*

  16. hmmm… belum pernah jajan di kafe, kapan-kapan nyoba ah, kali aja ada menu yang namanya aneh

  17. dapet scan Bone sampe episode brp?๐Ÿ™‚

  18. @ari: menu yang bernama “aneh”?๐Ÿ˜€ kayaknya gak ada tuh.

  19. minaaa….kamu membuatku sangat lapar…especially karna sekarang beberapa menit menjelang jam makan siang, hahaha =)

  20. hikss..kenapa hari ini banyak sekali yg posting soal makanan..
    jadi lapeeerrr๐Ÿ˜€

  21. oya lupa…salam kenal yaa

  22. @astrid: husy… makan sana๐Ÿ˜€

    @chantee: lam kenal yah…

  23. Yummyyyy . ….๐Ÿ˜›

  24. aduuh…makanannya bikin ngiler. anyway…salam kenal mbak mina…

  25. eh ini lho depot ampel kembang punya’e sodaraku itu hihihi… ntik kalo kesini mampir deh๐Ÿ˜‰

  26. laper laper laper,, wah,, orang rumah Ma juga hobi bikin kari, spicy banget,, (Papap 1/2 india sih,,)

    Mau makaaann!!!!!!!

  27. jd,kpn traktir sayah….

    *pasang muka melas dan lapar

  28. Tega… Da ngerti yang di banjarmasin pada kelaparan..

    Eh, kantor saya pindahnya ke A.Yani km.5 Seberang hotel Global, deket Smuven itu lho..

  29. Ihhhhh dirimyu bikin laper daku ajeee ….
    Mauuuu dooong dikirimin … *towel2 Mina-chan*๐Ÿ˜€

  30. mampir lagi…sapa tau ada menu makanan baru hehehhe

  31. mau donk… ngiler neh๐Ÿ˜›

  32. “Apalagi my granny kalo bikin gak kira-kira, bisa berhari-hari baru habis. ”

    kirim ke jogja ajah kalo ndak abis2…
    heheheheee…. :p

    kok liputannya gak nguatin gitu yah….
    slurrpppppp…. *nahan iler*

  33. weh baru dengar ada mie Baghdad; tapi dari tadi binun, duta itu ada di mana ya? kayaknya kalo soal makanan perlu dicoba semua, meski sekali, biar gak penasaran kalo orang crita, asal bukan yg pantangan saja๐Ÿ˜€

    trus sbenarnya seru juga kalo setelah itu nyoba masak sendiri di rumah…

  34. glek..glek….aduhh jadi ngiler bin lapar nehhh :d..

  35. aduh lapar,,

    aduh keroncongan,,

    makan ronde kedua ah,,๐Ÿ˜›

  36. cihuy,satu lagi tempat asik buat ngekhayal makan enak =)

  37. waahh…rupanya pindah ke wp nih…
    sempet terkaget-kaget juga…udah nyampe baghdad lagi…

  38. aku pengin salad buah kejunya… yummieee seger kayaknya cuma porsinya dikit ya ?๐Ÿ˜€

  39. pernahnya makan roti kebab doang…termasuk dalam daftar menu gak?

  40. min, sekali2 posting resep makanan khas kalimantan jg dong, biar ntar sy bisa ikutan ngicipi hehe.

  41. hai hai mina, sori baru sempet mampir nih. wah blog nya sekarang tambah rame ya๐Ÿ˜€
    makanannya keliatannya enak2 tuh, suka dunia kuliner jg ya๐Ÿ™‚

  42. OOT: Min, pinjam JENNINGS….. Ya?? Ya?? Ya??

  43. OIIIII…. up date dong… kan baru dari bandung dan jakarta….. pasti banyak cerita seru tuh…..

  44. Nasi kebulinya dikasih kambing panggan enggak? Berapa harganya? Mau!๐Ÿ˜€

  45. TKP atawa lokasinya di mana seeeh?

  46. Pengen mie bagdadnya hehehe, walaupun mahal kalau enak ya masih ditoleransi hehehe

  47. argh… itu foto2 bikin gua tambah laper aja…

    -anak singkong-

  48. wah…enak ni aroma bagdadnya mbak? rasanya gimana ya

  49. wah gimana rasanya mie baghdad? sport jantung gak makan nya?๐Ÿ˜€

    om uyi itu panggilan bung mashuri?
    *ngelirik OM uyi* yukk mari….

    berarti satu kantor?

  50. Nasi Kebuli…. oh,,,

  51. Woouuw……..uenaackkkk.
    lam kenal aja dech…

  52. enak-enak tuh…bikin laper

  53. iya, ya, dok. Saya sering bolos karena dipaksain posting tiap minggu๐Ÿ˜ฆ

  54. Andai dapat vouchernya di Banjar, Kutraktir kau, mina.

  55. Slurrptt..pagi2 baca ini jadi tambah laperrr euy..blm sempet sarapan tadi๐Ÿ™‚
    met kenal ya..salam lapanpuluhan dari milis nista..haha.

  56. di depan kantorku juga ada nasi kebuli pinggir jalan..
    maksudnya nasi yang kena “kebul” kendaraan yang lewat :))

    *kebul : asap

  57. lempeng tuh apaan sih…
    liat gambarnya, tapi gak tau itu makanan dr bahan apa๐Ÿ˜€

  58. eh,blog ini udah tutup ya..????

    kesian bgt..!!!!

  59. nasi kabuli oh kabuli…
    sayank cuma gambar..
    oh jin lampu, tolong kirim nasi kabuli bener yakkk…
    i love nasi kabuli n mina too…

  60. you love nasi kabuli atau you love mina?๐Ÿ˜€

  61. walah mbak,, geli gitu bacanya,,๐Ÿ˜†

  62. huahahaha๐Ÿ˜€

  63. Thanks ya Mba Mina,sudah bersedia nyobain makan di cafe Baghdad..kenalin sy bu iin pemilik Cafe Baghdad..yah Emang agak tinggi hrganya karena km bagi hasil dngn Duta Mall..,Oh ya,mungkin mba Mina nyari2 mau makan Roti Maryam lg,skrng km uda ga jualan disitu lg,pindah di bwah Hypermartnya, bagian Jajanan Pasar..blkang dkat bakery..disitu ada salad buah jg kali aja kangen atau lbh jelasnya kalo mau pesan hub.08125177782…ok thanks ya atas pujiannya,ditunggu kunjungan selanjutnya…bye..

  64. oh iya. . ini facebook saya klo mau tau info lbh lnjtnya inti_alhamid@hotmail.com

  65. cafenya ad di daerah mana c?? pgn coba jg,, hee

  66. cafe-nya sendiri sudah gak ada, nining.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: