Serasa di Friendster

Haduh, kena tag nih😦 padahal tahu kan saya paling malas posting🙂 Saya juga gak ngerti maksudnya apa…. Gini nih rulesnya:

  1. Each blogger must post these rules.
  2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves.
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

So, eight random facts about myself, huh? Ini permintaan berbahaya lo, kalau kalian kenal saya. Mungkin ini bisa jadi satu buku sendiri hohoho…. Tapi hari ini saya sibuk (halah), jadi singkat-singkat aja ah (bohong kamu, min).

Saya, erm, emmm…… susah juga ya. Nulis apa ya? Fakta ya? Dan harus tentang saya? Hmmm….. Oke kita mulai.

  1. I am a procrastinator. A last-minute-fighter. Tugas essay yang seharusnya dikumpul 10 hari sebelum kuliah dimulai baru saya buat malam sebelum presentasinya, dan langsung saya email dari kamar kos ke Bagian tempat saya kuliah. Hasilnya toh sama saja dengan yang bikin berhari-hari sebelumnya. Sama-sama disuruh memperbaiki maksudnya hohoho…..
  2. Saya ingin pensiun dini dan keliling dunia backpacking sambil nulis cerita perjalanan -halah, maklum habis ketemu Andrea Hirata di Jogja waktu dia membahas ini- Oh ya, saya dan Yulce foto-foto lo dengan cowok okeh ini *gak penting dot com* Apa? ini ada 2 fakta dalam 1 paragraf? Biarin.
  3. Saya baru beli buku lagi! *sigh* Seharusnya ini masuk di blog saya yang satunya (promoooo terus). Tapi saya gak nyesel kok beli, karena yang saya beli itu tidak lain dan tidak bukan adalah buku kenangan saya yang hilang, yaitu Si Alui, karya Fran R. Kalo Fran R (mungkin dia sudah tua ya) baca blog saya: “Pak, saya ingin kenalan dan minta tanda tangan!” Apa itu Si Alui? Sekali lagi, silakan berkunjung ke blog buku saya (itu kalo sudah saya posting hiahahahah….).
  4. Saya akhirnya sudah merasakan jus terong belanda. Kata Itob, enaaaak banget. Kata saya, huekk…. gak enak! Apakah ini karena memang jus terong belanda itu memang gak enak, atau kebetulan jus terong belanda yang saya minum tidak enak, atau memang saya yang aneh kok gak suka apa yang orang suka (bukan sesuatu yang baru ya?), atau memang Itob yang aneh karena menyukai sesuatu yang sebenanya tidak enak?
  5. fauzibaadilla.jpgSaya suka makan di all-you-can-eat. Loh, kok makanan lagi. Padahal saya janji tidak mau posting tentang makanan di bulan puasa. Walaupun saya gatel banget pengen nulis tentang acara “Nikmatnya Ramadhan” yang disiarkan di SCTV jam 3 WITA selama Ramadhan. Ya acara ini dipandu oleh si-keren-banget *slurp* Fauzi Baadilla, dan siapa-siapa lagi yang lain saya gak kenal. Fauzi lebih penting, ya ya ya. Acara ini acara wisata kuliner untuk berbuka dan bersahur, dan kebetulan edisi pertama yang saya lihat adalah waktu Fauzi nyari makanan bersahur di Jogja. Apa yang menarik di acara ini? Tentu hanya kalo Fauzi lo ya yang mandu. Pertama, karena, c’mon, ini Fauzi gitu lo sodara-sodara. Kenyataan bahwa dia adalah Fauzi saja sudah menunjukkan kekerenan acara ini *grins* Muka sok bego dan senyum bandelnya itu, huh, pengen menggaplok. Jadi teringat cowok muka bandel waktu di Dufan (Di, inget sama dia kan?). Kedua, cara dia ngomong membawakan acaranya. Gaul banget! Kadang sarkastis. Tonton deh. Ketiga, pilihan makanannya itu gak yang kayak di Wisata Kuliner kalo Pak Bondan jalan sama anaknya Gwen. Pilihan wisata kulinernya Fauzi tu yang di pinggir jalan, asik kan. Lo kok jadi malah ngomongin Fauzi. Tapi saya dan Fauzi memang dekat *dilempari buntelan sembako*
  6. Mmmm, sudah sampe nomor berapa? Delapan? Belum? Baru enam? *sigh* saya sudah kehabisan bahan pembicaraan about myself. Bagaimana kalau saya ngomongin tentang mansup saja? Oh tidak, dia akan saya tag saja, biar terpaksa nulis gini juga. Apa ya yang keenam. Oya, saya bosan. Bosan dengan timbunan pekerjaan. Saya ingin pensiun dini dan keliling dunia backpacking sambil nulis cerita perjalanan ….. Loh, ini sudah ya tadi? Oke. Next.
  7. Sebagai penggemar Transformers (walau sebenarnya saya lebih suka Guardians vs Renegades dalam serial Challenge of the GoBots, entah kenapa), tentu saya pengen tahu dong, kalo saya ini Transformers, saya ini yang mana (saya dah tahu dong saya pengennya jadi si-keren Jazz), dan, hmmm, habis ikut kuisnya di Funflip, ternyata I AM 75% JAZZ.
  8. Saya kecanduan terpai KUtuBUkuGILa. Ya istilahnya memang terpai.

Sudah selesai tugasnya. Sekarang siapa ya yang saya tag? -semangat bikin orang lain sengsara di bulan puasa dengan tujuan untuk minta doa ke mereka yang telah menjadi orang yang teraniaya-

Ini dia mereka yang saya tag: fahmi (jakarta), fahmi (surabaya), kailani si kucing mesum, mansup, riva si pencinta maissy, jeng indie, anna, dan uyi. Ya saya tahu macam gini bukan model tulisan si engkoh fahmi, uyi lagi hiatus, dan yang lain jarang berkunjung ke blog ini hohohohoh…..

Pic saya ambil dari Detik.

52 responses

  1. Tapi saya dan Fauzi memang dekat

    ditimpuk massa😀

    1 dan 3 itu sama kayak saya:mrgreen:

  2. Fauziiiiii Badilah ???Nggak kuatttttt
    Untung tayangnya pas sahur. Coba pas siang hari. Bisa batal puasaku
    gara-gara ngecessss liat wajahnya yang ganteng. Ajibbbbbbb…

  3. oooo tagged ntu kayak gitu ya?
    *misuh-misuh*
    haduh haduh, btw thx penjelasannya

  4. iya war, habis baca di blogmu, aku kok ketiban tag juga😦 *kebiasaan menyalahkan orang lain*

  5. Berasa ga bu… kalo gaya postingan sampeyan ternyata mengalami perubahan… bahasamu itu lho… ga kuat…. gaul banget….
    Ngikutin jejaknya jeung indie ya? heheheh

  6. karena bisanya baca yaa bisanya komen juga saya😀

  7. @bahri: kan pada dasarnya dalam hati aku memang gitu. hohohoh…. cuma baru sekarang aja muncul. atau ini gara2 kebanyakan gaul sama anak2 diploma med edu ya? orang malas dan suka gaul semua.

  8. wait, aku baru inget kenapa aku jadi begini. gara-gara terus di-terpai (ini bukan typo) oleh terpais KUtuBUkuGILa😦

  9. Saya suka makan di all-you-can-eat.

    Sepertinya kita sama neh
    bagaimana kalo kita berdiskusi bagaimana bikin resto2 all u can eat itu sampe rugi😆

  10. @’K:
    saya punya usul lebih baik lagi: bagaimana kalau kita berdiskusi tentang bagaimana bikin resto all-u-can-eat itu rugi sambil makan di resto all-u-can-eat, jadi tidak hanya teori, bisa sekaligus praktek?

  11. Serasa di Friendster dan serasa menjadi brondong (lagi)😀

  12. Friendster…itu apa yahhh?

  13. mba mina a procrastinator? emang… yang anna minta dikasihkan setelah ditagih🙂 **ditimpuk deh anna**

    Mo keliling dunia??? ikuttttt…..

    Ada buku baru?? Minjem yahhhh… plisss…

    Fauzi Baadilla,, kapan kita bertemu lagi???😦 **maksudnya??**

  14. aneh2 aja wordpress.com😉

  15. Hi mina.. thanks for mampir.salam kenal

  16. untung nggak kena lemparan pe-er ini, saya barusan dapet. belum saya kerjain😦

  17. hweleh…kena tag dari Mina…
    halah…
    *cari cara untuk ngeles…*

  18. wah, kalo fakta bahwa saya super hero yg menegakkan keadilan, mambasmi kejahatan, dan melindungi kaum lemah sampek diketahui orang banyak, keluarga dan orang2 yg saya cintai bisa dibunuh villains.

  19. Jeung Minceh,

    Kalo di tag kudu nulis hal yang sama di blognya gitu yaaa … *hihihi maap ya soale eike blogger nggak berpengalaman* Kalo enggak gimana? Dosa yaaak ….

    Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa … *hiks masih sedih*

  20. @mimiwawa:
    hoh….. ditulis pulak yah di sini😀 Jadi kamu tu SM? Super Mimi?😀

    @Jeng Indie:
    iya jeung….. itu maksudnya.
    jangan sedih terus dooong… orang teraniaya kan doanya cepat dikabulkan to? ya to? berdoa semoga dapet yang lebih baik ya jeung…..

  21. pas baca yg nomor 6 aku ngerasa seperti dejavu, rasanya pernah baca, tapi dimana. eh ternyata sama aja yg di nomor 2. PR-nya kurang 1 point tuh Mba.. itu baru 7 nomor :p

  22. Aduh kena lagi…

    *menghilang*

  23. nyontek taggednya ah nanti..abis kena jg sih..tp lom sempat ngeles..😦
    eh iya gak adil..diulang2..terasa gak genep 8😀

  24. nomer satu itu sangat guwe skali tuww…hehhehe hidup kita….

  25. apa seh..????
    halah…nama saya di bawa-bawa..

  26. dpd all u can eat, kyknya lebih bagus wisata kuliner deh🙂

    tp ya, namanya juga selera…😛

  27. Hmmm template blog guwe dapet dari blogskins.com…btw guwe link blognya yaaa..met wikennn

  28. Mba.. koq belum update sih?

  29. semangat banget ngerjain pe er bu..:)
    hebat euy🙂

  30. halo salam kenal….saya 66% megatron…huihihihi…
    iya yuk, kita arrange biar ada perwakilan ke tanggal 27 oktober…

  31. iya nih..serasa abegeh™…
    hihihihihi

  32. emang mau pesan apa bu?
    kalo fauzi baadilla sih ga ada di sini..ehhehe

  33. a procastinator, ada istilahnya toh, kalo i am a procastinator too😀
    sdh ane link blom yah yg atu ini

  34. bangun tidur kena tag….sarapan dulu ah….

  35. saya juga suka makan, suka transformer, and am truly procratinator! we get the kick out of this adrenaline rush, rite? lol justification.

    thx for visiting my house online =)

  36. hehehe..ternyata…lucu jg ya..alah

  37. link exchange with me

  38. numpang OOT

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  39. minta maap kalo ada salah. *salaman dulu donk*
    met lebaran non

  40. met lebaran. mhn maaf lhr btn

  41. met lebaran bu..mohon maaf lahir batin..
    d banjar kah?

  42. hei….salam kenal…..met idul fitri,,,, mohon maaf lahir batin
    thx waktu itu dah mampir
    salam kenal ya

  43. Jeng Mincehhh dimanakah dirimuuu???

    Met lebaran ya jeung … Mohon maap lahir batiiinnn …
    Daku capek nih cuci piring terus huhuhuhu …

  44. Tagging the Blog? hmm… fenomena lucu dan kurang kerjaan… mungkin…
    *ini pendapat pribadi lho*

    pernah dengar bahwa tagging other blog emang bisa ngangkat traffic bersama… tapi njuk ngopo?

  45. ah.. bang munggur🙂 saya tidak pernah bermaksud membuat posting ini untuk menaikkan traffic. tanpa mengurangi penghormatan saya kepada teman-teman yang telah memberi komentar terhadap posting saya di blog, komentar dan kunjungan sama sekali tidak pernah menjadi beban pikiran saya. saya mulai dari blogspot, dengan kolom komen yang selalu kosong. komen yang lumayan banyak saya dapat dari teman adalah hasil berkenalan dan saling berikan komentar. bagaimanapun juga, dunia blogging adalah dunia komunikasi. kalau kita ingin banyak teman, maka kita harus mau berkomunikasi, dan dalam dunia blogging, itu adalah dengan cara memberi komentar dan menerima komentar. termasuk main tag seperti ini.
    jadi masalah memberikan tag kepada berapa banyak, dan saya di-tag oleh berapa banyak, itu semua hanya masalah lucu-lucuan, permainan, ajang menjalin persahabatan dan saling kenal. saya rasa ini berlaku dan disadari sepenuhnya oleh siapa pun yang melanjutkan tagging seperti ini. yang tidak suka melanjutkan, tidak ada larangan. yang memberikan tag, tidak memaksa🙂

  46. […] posting beginian ini sama sekali bukan ‘aku’. maleeesss… tapi demi menghormati mina yg sudah memasukkan aku dalem daftarnya, ya wes lah. dan terutama karena ancaman mbak dena untuk […]

  47. gila’… gw suka gaya lu..

  48. Assalamualaikum..
    saya punya buku cerita Si Alui,tapi sayangnya halamannya gak lengkap. kalo boleh,saya mau minta scan-an atau tulisan bab terakhir,plus halaman terakhir bab kedua sebelum bab terakhir. Boleh kah? saya tunggu jawabannya. soalnya bukunya kan udah gak terbit lagi,carinya di perpus pun susah.
    terimakasih.

  49. Mina…I love you…!! top abis tu pang dingsanakku ini. jadi ingat waktu kita nonton bareng andrea hirata di jogja.

  50. biar pun gw dah teeeeeelat bbbbuuuuuuuuuaanget tp stidaknya qt pnya selera yg sama.odji gw bgt.lo unik

  51. maissy qw sayang ama qm

  52. hy fauzi badilah,gw mw tanya sm u kok sampai saat ini u lom jg pnya anak yach ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: