My Blog Stats

Postingan iseng ini. Yang malas baca posting iseng, silakan skip.

Pada tahu kan Blog Stats di Dashboard-nya WP? Aku paling seneng lihat-lihat di sini. Banyak info yang bisa kita dapet, seperti post yang mana yang paling banyak dilihat, orang datang ke blog kita dari halaman web mana, orang sampai ke blog kita karena dia meng-gugel pakai keyword apa, link mana paling banyak di-klik, jumlah kunjungan, dan sebagainya. Terutama sangat berguna buat yang ngeblog untuk cari duit hihihi…

Beberapa hal menarik yang aku temukan di Blog Stats-ku di everyday’s tidbits:

  • Kunjungan terbanyak adalah 127 orang, yaitu setelah aku memasang post tentang Blog Action Day: Kantong Plastik. Hebat banget efek keyword Blog Action Day dan fungsi trackback.
  • Sampai hari ini ada 70 post dengan komentar sebanyak 700. Angka 7 adalah favoritku, lho…
  • Keyword yang membuat orang bisa sampe ke blogku, antara lain adalah: “tampang mahasiswa” (ya, saya!) dan “cowok keren dan cewek cantik” (ahem! ahem!). Apakah itu berarti aku adalah cewek cantik bersayap dan bertampang mahasiswa yang hobi bikin roti maryam dan makan ayam sampah di cafe surabaya, punya perkebunan ganja di aceh, ke mana-mana bawa kantong plastik, punya shinigami bernama ryuku, mempertahankan keadilan di muka bumi menggunakan Death Note, serta punya pekerjaan sampingan moto-in badai?😀

keren.jpg

Bagaimana yang di Book Quickies?

  • Kunjungan tertinggi 85 orang dalam sehari, sebuah prestasi menurutku untuk blog bukuku yang kuanggap jarang banget dikunjungi orang, apalagi dikasih komentar. Ya, tentu yang aku maksud adalah orang-orang di luar RSJ Kubugil yang selalu OOT itu hehehehe…
  • Untuk jumlah posting yang hanya 24 biji, Akismet menangkap spam sampe 747 biji, lebih besar daripada spam di everyday’s tidbits yang hanya 414 biji untuk 70 post. Apakah itu berarti spam suka mendatangi blog yang sepi komentar?
  • Dan… yang paling bikin aku tercengang adalah referrer ke blogku dari iklan.web.id yang kelihatannya merupakan aggregator untuk situs/blog yang berkonotasi negatif/porno. kok bisa blogku diaggregat di situ?😦 huh, panti pijat, ibu guru seksi😦

referrer.jpg

53 responses

  1. Mina kan bu guru…:D

  2. ketauan ya.. Astri bilang kamu bu guru berarti Astri juga bu guru dong.
    Salam kenal kalian berdua.
    For Mina, favorit kita sama, blogstat. Tapi itu hanya bagian kecil saja dari favoritku. Jangan bosan2 ya berkunjung ke blog ku. Hati2, jangan ketularan begonya!😀

  3. ben, astri itu bu dokter🙂

  4. mbaca roti maryam, aku mendadak lapar😀

  5. wah bu guru seksi…? bagi foto dong…ihik ihik… :p

  6. hewhew… mana bu guru seksinya

  7. spamnya nyari yg lbh komersil kali🙂
    agregator itu kok asal ya..

  8. @fisto: -timpuk fisto pake laptop-
    @anang: hwaaaa… -histeris- ada bang anang, ada bang anang komen di sini!
    @dani: begitulah dan, kan kita gak mungkin kan di-aggregat kalo kita gak daftar di aggregator itu?

  9. Wah, asik donk…
    di blog saya biasa aja…

  10. heheh.. blog ku isih ndak ada segitu statistiknya.. wong cuma blog gembel dan kere gitu..

    hehehhe..

  11. blog ku ndak isi begitu-begituan… apa saya nya aja yang ndak ngerti caranya ya *katrok mode on*

  12. @zam: ah blog penghuni jogja terbaik kok merendah gitu ;p
    @iphan: karena kamu pake blogspot😀 di situ ada gak sih yah fasilitas blog statnya?

  13. berdasarkan statistik di atas, maka blog ini bla bla bla…
    pokoke MAKAN2!

  14. eh, aku baru loh..mampir di sini..
    *hihi..komennya gak nyambung sama isi postingan*
    :p

  15. @arnanto: ditraktir?
    @imgar: waduh, gerombolan teko, dan jangan2 tar kubugil bakal muncul sini. pasti berhitung lagi deh ;p

  16. dan saya komentator ke 17 yang kebetulan ada angka 7-nya. Hmmm angka favoritnya mina nih….

  17. bener soto di situ emang mahal..!!!
    tapi,paling JOs adalah sate Ususnya….
    trs estehnya juga enak…hitam dan kental..!!!!

    kamu terakhir ke sana kapan ik..???

    *sengaja salah fokus*

  18. Again? heheheh…

    Ya mungkin harus ada personal assistance… jadi kaya ibu direktur.

    (mode bingung kasih saran soal Hp dan dompet)

    ga nyambung kan dengan postinganmu…
    multiply ku aku udah lupa passwords etc nya… hiks!

  19. @pepeng: -lempar mandau ke pepeng ;p –
    @B: pantesan…. WP nya sepi. eh bentar dari mana dirimu tahu tentang HP dan dompetku? aku kan gak nulis itu di atas? -lirik atas, bingung-

  20. wah banyak banget komennya😀 … keren!

  21. ya ampun sandy, baru aja aku jalan2 ke blogmu yang kereeeeeen! aku langgan RSS feednyah. keren, keren banget.

  22. wah .. sepertinya masih kalah rame dibanding blog kamu😀 aku juga langganan ah…

  23. san, blog rame gak mencerminkan isi, kok. tar dipromosikan ah blog kamu ya? :p ada temen juga barusan berangkat ke jepang. dah aku kasi tahu alamat blogmu, mudahan bisa jadi teman baik🙂 walau jauhan kali ya lokasinya hehehe

  24. hoho .. thanks … ada promosi2an segala ya :d … emang di mana temannya ?

  25. comment no 25… sesuai umur ku😀

  26. Seleb berkunjung neh, disambut dunk..

    berasa seleb pas liat jumlah kunjungan tertinggimu min:mrgreen:

    *dibunuh mina*

  27. itulah, mansup, sudah gak jalan aja lagi blognya, pengunjung blogmu itu gak brenti-brenti -heran-

  28. @anna: bweh…. salah tuh hehehehe

  29. punya aku rekor kunjungan terbanyak dalam satu hari pernah mencapai angka 500, gak tahu kok bisa

  30. huhu., bu guru memang seksi deh😆
    *kabur ke mekkah skalian Umroh*😛

  31. aku tahu kan setiap u posting di Mp akan selalu ada pemberitahuan di emailku…
    jadinya update terus ilmuku tentang blogmu… hehehe

  32. lagi praktek statistik ya?

  33. @ayahshiva: ayahshiva memang seleb sejati ;p
    @aLe: doooo… yang mau umroh sama chelsea :p
    @B: oooo… gitu toh
    @flona: wah, welcome, “Mary had a little lamb” hehehe

  34. hehe salam kenal…
    Oh ternyata mave itu cewe yah, selama ini gua kirain cowo…
    Kalo gua tau blog ini dari quickie, terus tau quickie dari Kafegaul..

  35. gue lebih senenga pake histats ato google analytics. lebih komplit.

  36. @sky: ya namaku memang menipu😀 makasih sudah berkunjung….
    @annmolly: ya google analytics memang lebih komplit. tapi ini enak, sudah disediakan oleh WP. males susah-susah😀

  37. guru seksi? dokter seksi? apalah…. dua-duanya oye, koq! he he heee…

  38. Akismet menangkap spam sampe 747 biji

    Set dah… Banyak bangets spam-nya… >_<

  39. hooo….sfam samfe 747? wele2…fada nawarin afa aja yah?

  40. hoho..ternyata cewe toch..td tk kira ni blog cowo…
    yup..gw juga suka liat blog stat…mo liat ada yg dowload wallpaper yg gw bikin gak..hehehe…

    klo akismet spam bener2 manjur gk sich..kmrn comment dr tmn gw koq ketangkep juga yach…

  41. yap, kalo username temen yang komen agak aneh, bisa ditangkap juga oleh akismet, makanya rajin-rajin dicek🙂

  42. saya kok jadi muncul disini,,, jadi malu deh :D:D

  43. huahahahahaha…tampang mahasiswa. Anda
    bikin blog selain untuk laporan kuliner sama laporan buku buat apa lagi ya dok?

  44. gak tahu juga buat apaan, to ;p

  45. salam; kalau wordpress koq desain blognya bisa bagus ya? apa emang pinter desainnya? aku gak bisa desain blog yang bagus. ajarinn dong….

  46. @ifta: memang kalo WP terkesan lebih bersih, if. makanya pilih kemari. tapi juga tergantung pilih desainnya apa kali ya.

    @fahmi: uhuk uhuk uhuk…..

  47. koq belum ada update’an terbaru nich min?….
    lagi sibuk ya bu?…

  48. iya nih😦 sabar ya, tar banyak kok. atau jalan-jalan ke MP saya http://jmave.multiply.com deh, itu lebih cepat updatenya.

  49. Ha … asyik juga ya, kayak chat he he

  50. ..trims banget sudah kasih komentar di blog nya saya, tentang pertanyaan nya, itu adalah curhat dari kawan kerja yang lagi menjalani libur dan kopda dengan rekan sesama chatting nya, ..ya itu td kehebatan dunia maya, dua insan ketemuan pertama kali tp bs lsg akrab..

  51. asli baru tau kalo ada yang beginian di dashboard. thanks for the information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: