Ada yang Mau Buku Gratis?

Kami, Persekutuan KUtuBUkuGILa (Ku-bu-gil) membagi-bagi buku nih. Tapi untuk dapet mesti usaha dong hihihi…

Ini dia pertanyaannya (silakan jalan-jalan di MP-nya Ku-bu-gil untuk mencari jawabannya) :
1. Tanggal berapa ultah Ku-bu-gil?
2. Apa judul buku yang menjadi proyek baca bareng pertama Ku-bu-gil.
3. Sebutkan 3 saja nama dan alamat blog buku anggota Ku-bu-gil.

Ada sedikit kententuan bagi para peserta, yakni:
– Kuis ini terbuka hanya bagi siapa saja, asal memiliki blog di Multiply.
– Jawaban dikirimkan ke email Kubugil (kutubukugila@gmail.com) dengan menyertakan alamat blog Multiply masing-masing.
– Jawaban paling lambat sudah kami terima tgl. 16 Juni 2008
– Kami akan memilih 12 orang pemenang yang menjawab dengan benar kuis ini.
– Masing-masing pemenang mendapatkan satu biji buku sebagai hadiah.
– Pemenang kuis akan diumumkan pada 18 Juni 2008 di blog ini.
– Penetapan para pemenang mutlak menjadi hak kami sepenuhnya dan tidak boleh diprotes.
– Hadiah akan dikirimkan kepada masing-masing pemenang.
– Bagi pemenang yang berdomisili di luar Indonesia atau luar angkasa, hadiah akan kami kirimkan ke alamatnya di Indonesia (berkenaan dengan ongkos kirim dong).

Berikut adalah buku-buku hadiah itu:
1. Vienna Blood
2. Lost in Love
3. Golden Compass
4. Rumah Pelangi
5. Sherlock Holmes: Misteri Kematian Bintang Sirkus
6. Drunken Monster
7. Anatomi Kengerian
8. One for The Money
9. Imperia
10. A Thousand Splendid Suns
11. Winter and Night
12. IBumi

Dan ada bonus 1 voucher makan di Kareem Kebab-nya Maria di Dipati Ukur 21 Bandung seharga Rp 50.000 untuk 1 orang pemenang. Silakan dilihat-lihat foto-foto menunya di sini dan di sini nih….

Silakaaaan…..

Ku-bu-Gils are: Antie, Kobo, Tanzil, Endah, Q, Ferina, Maria, Jody, Gus Muh, Ida, Lina, Yuli, dan Mina.

Updated:

Pemenang kuis ini adalah:

  1. Abdul Fatah – Anatomi Kengerian
  2. Arie Poer – Sherlock Holmes + voucher makan di kareem
  3. Asriani Purnama – Imperia
  4. Atik Arini – One for The Money
  5. Barokah Ruziati – Drunken Monster
  6. Ladyellow – Vienna Blood
  7. Ratih Kusumawati – Rumah Pelangi
  8. Susi – A Thousand Splendid Suns
  9. Vera D. Damiri – Winter and Night
  10. Lysa Sagala – Lost in Love
  11. Tita Ernita – Ibumi
  12. Leila Niwanda – Golden Compass

Congratulations🙂

25 responses

  1. *Langsung menuju lokasi pembantaian…*

  2. waaaaaaaaaaaaaaah….. sayangnya MPku ga pernah aku pake….😦 *gagal deh dapetin buku*

  3. @fenny: makanya posting aja satu dulu di MP-nya🙂

  4. Objection: blog in MP?

  5. Eh, btw..sekedar bagi2…q dapet ebook(free!!) A Thousand Splendid Suns dari sisni nih: http://www.truly-free.org/
    Syaratnya: sekali download max 5 buku…monggo2….(;P

  6. itu dia, swamp hehehe… maafkan, tadinya malah syaratnya: harus jadi contact Ku-Bu-Gil dulu🙂

  7. gak bagiin nopel heri poter yak?
    pan bagus ntu… tapi saratnye koq agak2 gimane gitu… kudu bikin blog di em pe?

  8. @hah bagi-bagi nopel harpot? -pingsan- :p
    yah begitulah, dibuat syusyah memang :p

  9. “Kuis ini terbuka hanya bagi siapa saja, asal memiliki blog di Multiply”…..

    ketentuan ini udah bikinku rontok

  10. halah… jangankan baca buku… baca koran aja gw langsung ketiduran… hihihi

  11. saya gak punya blog di mp, Dok T___T
    Aku tertarik ma yang nomer 7

  12. aku mau buku..

  13. @uyi: -menulis resep obat rontok buat uyi-

    @ichanx: -memasang lidi ke kelopak mata ichanx-

    @yetty: hihihi, bikin dong yet blog di MO, kan bisa menyalurkan bakat narsismu :p

    @imgar: ya Tuhan pagi amat, gar hihihi….

  14. maaf tante…..majalah Bobo diglatiskan juga ga ya?

  15. ada buku resep makanan gak……
    mau dunk???? tp jng cucah2 soalnya ya.
    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  16. Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
    Penulis: Gama Harjono
    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Sinopsis
    Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    “Ciao Italia” akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

  17. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm…
    buku SOE HOK GIE yang PDF ada ga (zzzzzzzzz, merasa bodoh sendiri saya, he)

  18. @ines: maaf ya ponakan, gak ada :p

    @dra: maaf ya gak ada hihihihi….

    @ahsani: yang buku aslinya ada. mau pinjam?🙂

  19. Minta buku sherlock-nya aja boleh ga?😀

    e-booknya ajaa gpp sih…😀

  20. @ars: sudah ada pemenangnya🙂 maaf ni posting belum di-update sama daftar pemenang ya. ebooknya sherlock? kayaknya aku punya deh, tapi yang satu-satu gitu, bukan yang kompilasi semua ceritanya.

  21. Aduh pengen ikutan.. Tapi gaktau jawabannya😡 Bukan anggota Ku-Bu-Gil…😥

    Clue please?:mrgreen:

  22. @youfan:
    sudah berlalu, pak :p tunggu kuis berikutnya, tapi hadiahnya kaos, bukan buku.

  23. Woh, kirain masih jalan. Okay, nunggu kuis berikutnya…:mrgreen:

  24. mbak, bagaimana caranya jadi anggota kubugil yaaa??
    http://blog.kutukutubuku.com

  25. anggota kubugil tetap ber-13, tapi kita punya komunitas kubugil and friends. silakan sering-sering komen di http://kubugil.multiply.com dan di MP kubugil members, kalau pas ada acara kubugil, datang deh🙂 nanti pasti kecipratan buku juga hehehehe….

    Kubugil are:
    Antie, Kobo, Tanzil, Endah, Q, Ferina, Maria, Jody, Gus Muh, Ida, Lina, Yuli, dan Mina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: