mina. a dreamer, a bookworm, an internet addict, a Melody, a Runner.

Last edited: 030116

Nama pemilik blog ini adalah mina, a.k.a jmave, a.k.a mave, atau silakan panggil nama apa saja, asal jangan memanggilnya dengan nama yasmin🙂

Mina lahir bulan Oktober tanggal 4 (catat itu! lalu lihat wishlistnya di bawah), berbintang Libra, beruntung bekerja di kantor yang memungkinkannya banyak melakukan travelling. Selalu bersedia dan excited menerima projects yang melibatkan perjalanan ke Jogja dan tempat lain yang belum pernah dikunjungi. Tetapi, saat ini dirinya cuti panjang dari pekerjaannya, untuk melanjutkan sekolah, dan sementara tinggal di sebuah negara dingin di ujung barat laut Eropa.

Mina senang mencoba hal baru, sering langsung mengiyakan kalau ditawari melakukan sesuatu yang sebenarnya tidak pernah dilakukannya, sebagian karena yakin bahwa semua pasti akan bisa dilakukan kalau mau belajar, sebagian lagi karena tidak (baca: belum) pandai mengatakan “Tidak“. Sifat yang masih diusahakannya untuk diubah.

Mina mempunyai hobi membaca (akan selalu membeli buku-buku Kobo Abe dan Terry Pratchett, walaupun lagi gak punya duit), walaupun sekarang nampak jelas bahwa kecepatannya membeli buku lebih cepat daripada kecepatan membacanya -matanya menatap sedih pada rak buku yang sudah hampir ambruk- Tempat beli bukunya adalah Periplus, Homerian, Bookdep, Newsstand Pasfes, BukuKita.com, Toga Mas Jogjakarta, American Book Center, dan pameran-pameran buku. Tempatnya bermimpi jadi orang kaya adalah Kinokuniya Plaza Senayan.

Mina sangat menyukai travelling, dan siap kopdar dengan semua teman virtualnya. Sangat senang berada dalam komunitas, walaupun memilih untuk tidak banyak bicara karena kebanyakan tidak mengerti apa yang dibicarakan, maklum jarang menonton TV dan membaca koran, karena waktu luangnya dihabiskan untuk internetan membaca jejaring Twitter dan Plurk, membaca blog teman (sementara blognya sendiri jarang di-update), mendownload lagu-lagu instrumental dan jazz (pop kadang-kadang kalau lagi mood), dan membuka situs-situs buku online hanya untuk ngeces.

Mina juga sangat suka menonton ke bioskop, dan belanja/donlot DVD diskonan/bajakan. Koleksi filmnya kebanyakan terdiri dari film yang dibuat atas dasar buku/manga, film yang memenangkan Palme d’Or, film slasher, dan semua film yang ada Benedict Cumberbatch di dalamnya. Oh, dan mina is a die-hard fan of Running Man, despite being a Runner since not very long time ago (5 months!).

Mina sangat senang mendengarkan musik. Musik favoritnya adalah Pachelbel’s Canon, musik yang sesuai untuknya di kala sedih ataupun senang. Saat ini favorit musician/singernya adalah Jamie Cullum, dan selalu bersedia pergi ke live performance-nya, asal bisa pp dari kediamannya saat ini. Penyanyi Indonesia yang disukainya adalah Ray Jeffryn, dan sangat menyayangkan karena pria ini tidak membuat album. Musik Jepang dan Korea juga selalu menarik perhatiannya. Saat ini masih tergila-gila dengan Depapepe.

Mina juga sangat suka makan, dan siap untuk mencoba makanan aneh dan khas dari daerah lain (Go local!).

Mina mempunyai obsesi untuk pensiun dini dari pekerjaan sekarang dan melanjutkan hidup dengan keliling dunia sebagai penulis untuk National Geographic dan Discovery Channel. Namun sampai saat ini dirinya tidak berbuat apa-apa untuk mengejar obsesinya itu.

Resolusi tahun ini:

  • Lulus.
  • Read more books (for pleasure), from more diverse genre
  • Eat healthier food
  • Learn at least 1 thing, something totally new
  • Write more
  • Say “no” sometimes
  • Expect less from other people, and less annoyed when they don’t live up to my expectation

77 responses

  1. min, alamat imelmu opo toh? btw update po’o…😀

  2. hehehehe…. ternyata meng-apdet tu syusyah ya mi….

  3. […] 2 : edited atas koreksi dari mina dan CY. makasi […]

  4. Hai dok…
    Anak-anak TBM punya blog juga lho…
    Tapi masih pemula, blognya aja jarang di update..

  5. salam kenal ya mbak mina😀

  6. ternyata oh ternyata baru liat profil empunya saat ini, masih bulan oktober, met ultah, non 80 % lebih ur interest bisa2nya nyontek impian saya😀

  7. @war: makasih🙂

  8. saya malah lagi pgn iphone!😀

  9. wah kok banyakan mirip sama aku ya. pensiun dini, jalan-jalan, baca, nulis, pachelbel’s canon, ray jaffrin (plus sarah brightman, aning katamsi, christoper abimanyu, linda sitinjak dan josh groban).🙂

  10. @shelling ford: saya sementara ini lebih pengen ITouch, tapi harganya mak….
    @kw: christopher abimanyu dan linda sitinjak ya? pas mereka nyanyi bersama Twilite Orchestra di Jogja beberapa tahun lalu, nonton gak?

  11. udah telat kali ye… tapi met ultah deh…
    yang keberapa ya?

    ingat lho, ultah berarti tambah tua, tambah pikun, tambah rabun, tambah tuli, de es be

    happy birthday, anyway…

  12. makasih ya ama🙂 mengingatkan saya dengan segala pemburukan fungsi tubuh. jadi introspeksi.

  13. Wooo salam kenal, wah suka travelling nih, di doakan semoga kerja jadi penulis national geographic biar Indonesia terkenal… btw mohon ijin blog ini saya tautkan di blog saya.

  14. silakan rif, blogmu dah aku langgan rss feed-nya🙂 asiik… mau ngumpulin blogger kalimantan ah…

  15. wahhh…bisa kopdar dunk kita, trus nonton & makan-makan ehhehe,salam kenal ya jeng🙂

  16. salam kenal juga, may🙂

  17. Awww keren….

    Senang berkenalan (via halaman ini ;-)), Mbak Mina🙂

  18. salam kenal juga jacketlover🙂 I like your website.

  19. dok, apa kabarnya?
    Ulun new blogger..hehe.skrg lg koass di bedah,,

  20. hohoho… saya sudah ketemu mbak yang satu ini kemaren…
    😆

  21. Kakakaka…Mina, SATU SUAMI DAN 4 ANAK.
    Sepertinya kurang lengkap untukmu.
    Nih, kusempurnakan:

    SATU SUAMI, EMPAT ANAK, SEGEROMBOLAN KUCING.

    kikikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  22. saya juga pengen tuh ke Kinokuniya… saya juga paling seneng belanja buku, terutama di Kagayaku (Jogja, buat beli majalah jejepangan), Galaxy Media (artbook), OtakuShop (japanese merchandise, majalah jejepangan) dan Periplus… penulis favorit saya adalah Daniel Keyes (24 Wajah Billy Munigan, Charlie si Jenius Dungu).. saya belakangan terus2an beli novel!

    saya juga demen beli VCD-DVD ori dan yang kortingan… saya juga demen sama Johnny Depp (Pirates of Caribbean, Secret Windows). Filem favorit saya: Conspiracy Theory (Mel Gibson), The Recruit (Al Pacino, Collin Ferrer)

    saya suka Canon in D yang diaransemen oleh Jerry C, dan dimainin sama funtwo, sama guitarchina atau Jerry C sendiri… versi hackologue-nya yang dimainin sama Learz saya benci setengah mati!

    hah hah hah..*teregah-engah*
    sekian dan terimakasih!

  23. Kagayaku di mana????? kok aku gak tau yaaaa….
    eh bener Canon in D yang funtwo kereeeeen! -hosh hosh-

  24. halo..
    profil yg hebat sekali🙂
    kita punya hobi/obsesi yg sama, travelling, National Geographic, Discovery Channel, Johnny Depp, film Jepang horor-sadist, buku/manga, plus tindakan diam ditempat dalam mencapai obsesi diri hohohoho… (^o^)
    jd pengen kopi darat dengan dirimu🙂
    tidak bisa mengatakan tidak?? mgkn kita harus latihan sama2..😉

  25. Halo Mbak…salam kenal… Saya juga dari Banjarmasin, kerja di Banjarbaru, sekarang sedang sekolah lagi dan suka kangen rumah…
    Nice blog…seneng banget bisa menemukan blogger yang juga dari Banjar.
    Kapan-kapan maen ke blog saya atuuh…

  26. Wakakakak…DIPA 2007 di bawah tempaan P’Henry ya? Iya…saya ‘anak buah’nya P’Taufiq… Sorry, saya kan waktu itu taunya nama depannya. Ternyata ketemu lagi disini ya… (that’s what I like about the internet, sometimes the world doesn’t seem that big at all). Saya sekarang sekolah di Monash, ngambil Lingkungan (iya…iya…emang ga nyambung sih sama Kimia…). Gimana SPJ? Beres Ka? Ka Alfi (apa Ka Mina sih?), blog-nya saya link boleh kan? Boleh ya….
    Tengkyu!

  27. salam kenal…! blognya indah!

  28. halo mina..uhm..mave.., salam kenal..waw..kita sama-sama pengggemar berat Terry Pratchett (dan Stephen King), dan hey..suka belanja di homerian? kok sama yah..hahaha, kalo aku nambah satu, di Dahara Books. Tuh stand nya ada di Gramedia Sudirman Jokja😀
    btw, soal kecepatan membeli buku yang melebihi kecepatan membaca juga sama dengan saya loh..:D
    kalo periplus paling kesana buat ngiler-ngiler doang hahaha…
    ……..

  29. @areef: salam kenal juga… blognya apa?
    Terry Pratchett susah dicari ya di Indonesia. dah baca terjemahannya belum terbitan Atria (ada 2 biji tuh).
    kalau gitu berarti kamu kenal dong sama Homer ya? hihihi….
    Stand Dahara? Waaaa saya lama gak ke Sudirman deh….

  30. wah blog saya macet udah lama..saking lamanya sampe lupa paswordnya hahaha..belum niat untuk memulai lagi.
    um..walo sering ke homerian, entah kenapa belum pernah ketemu sama yang punya..
    kalo ke jokja tanggal 29 besok ada pameran buku tuh, dan sepertinya Dahara Books buka stand disana….semoga bisa nemu terry pratchett lagi.sempat nemu tiga biji disana pas pameran taun kemaren.
    dijamin bisa nongkrong lama disitu nyari buku-buku inggris bekas dengan kisaran harga cuma 10.000-72.000 dengan kondisi masih bagus (banget)..oh iya, kalo di forum WG id saya Lanfear, di KG Wonk Jhowo, pernah liat kan.. hehehe..😀

  31. Wah..mbak Mina, aku baru tahu lo kalo mbak juga penggemarnya Roald Dahl…btw, cari buku Going Solo dimana ya? Ebooknya juga gpp….Susah….

  32. @areef: looo ini lanfear? wonk jhowo? hehehehe… baru aku ngerti kata-katamu pas di WeGE :p diriku memang suka telat yah hihihi….
    belum pernak ketemu homer? padahal kalau ketemu suka dikasi diskon banyak loo… memang biasanya aku hanya ke sana kalo dia suami-istri lagi ada :p
    hwaaaa… kalo di pameran itu ada Pratchett dan dirimu dah punya aku titip beli dulu yah yah yah…. pm-kan aku nomor hapemu di KaGe/WeGe yah.

    @swamp: ho oh aku suka banget Roald Dahl. Rasanya aku juga gak punya ebooks Going Solo, tapi tar tak tanyain skinner, biasanya dia punya kalo urusan Mr Dahl. aku pernah liat Going Solo di Kino, haduuuhh… ngileeer! di sana kan ada 1 baris rak yang isinya Dahl semua.

  33. tiap ke homerian emang pasti pas cuman ada penjaganya doang ..:D
    oks, ntar kalo ada Pratchett yang aku dah punya ya..
    ntar tak PM-in nomer hp ku
    sekarang lagi asik baca Good Omens. Udah baca?
    Terry Pratchett kolaborasi dengan Neil Gaimann..wow..:D

  34. @arief:
    dapet di mana tuh Good Omens? -iri banget-

  35. dapet di gramedia, di rak khusus jualan buku bekas..titipan dari Dahara Books. hehehe..sebenernya pas waktu itu ada orang lain yang ngincer, dia ragu-ragu sepertinya antara buku tiu ato yang laen, nah pas dia letakkan buku itu di rak aku ambil ga pake L, langsung ke kasir.
    tak lihat orangnya keliatan nyeseel..hehehe..yah dunia memang kejam…

  36. @arief: hiahahahaha…. aku kalo di Gramed Sudirman dulu suka nyembunyiin buku di belakang-belakang. tapi tetep aja hilang, ada yang ngambil :p

  37. walah, ternyata hobinya sama saja..aku dan temen akrabku sama-sama pemburu buku juga suka ngumpet2in buku

    besok ada gramedia fair, saatnya hunting buku😀

    jadi nih dicariin pratchettnya?

  38. oh jadi dooong… sms aja yah. eh tadi di KaGe gak ada tuh msg darimu yang isinya nomormu

  39. Salam …..

    Kudoakan segera terpenuhi wishlist-nya.

    Aamiin

  40. @sagung: amiiin🙂

  41. wah sayangnya ga menemukan terry pratchett di sana
    koleksinya lebih sedikit dari taun lalu.
    cuma dapet Gunslinger nya Stephen king
    tapi mau kesana lagi, belum puas mengaduk2nya hehehe
    udah ada msg nya di kage kan?
    kage jadi aneh settingannya

  42. @arif: hihihi…. lagi bukan rezeki kita rupanya ya…

  43. min…. (bukan yasmin) mbok ya ini blog rajin diapdet napa? heuheuheu

  44. *salaman*

    Slm knal….

  45. @ichanx: udah tuh hehehe…
    @mi_chan: salam kenal juga🙂 makasih sudah berkunjung…

  46. Lam kenal min (saleman).😀

  47. Salam kenal aja ya mina…

  48. “Tahun ini, dirinya mempunyai wishlist sisa tahun kemarin
    -Lengkap dengan 1 suami dan 4 anak”

    1 Suami gampanglah dalam satu tahun🙂 Tapi 4 Anak?… he…he…he…he…
    Semoga sukses… Aku doakan dari pinggiran.

  49. salam kenal sesama kutukutubuku =)minta ijin aku add di http://blog.kutukutubuku.com ya?

  50. Salam kenal .. saya juga doyan buku .. ngga sampe jadi kutu sih .. saya juga pernah tinggal di Banjarbaru .. main ke blog sebelah yaa ..

  51. Salam kenal, nice to met ya sis🙂 liat2 dulu ya sis🙂

  52. Salam kenal ya mba minaa..🙂

  53. oiya, mbak, td saya left a comment di salah satu tulisannya mbak. Mbak punya ym ato apa? biar ngobrolnya gampang. makasih ya mbak

  54. eh, maaf banget mbak, tdi saya ninggalin comment-nya di book quickie. Saya kaget juga pas ngeliat blog ini. We have lots in common (ato klo baca komentar di atas, banyak juga yang sama) so maybe it’s nothing special, hehe. But I’d love to talk with you… mau nanya2 soal buku… btw, mbak domisilinya dimana? bandung? soalnya suka ke readng lights sih..
    hehe. makasih ya mbak

  55. mina, udah sampe ke ujung dunia belom ???

    katanya, yang udah ke sana nggak akan menua😀

    eh, punya fesbuk ga ? imel ?

    kok fotomu gak ada ??

  56. Halo Mb Mina.salam kenal;)tahun ini saya rencana melakukan perjalanan via darat Samarinda-Banjarmasin-Palangkaraya.apakah Mb Mina punya informasi no kontak mobil Travel ataupun bis ke 3 jurusan/kota tersebut?terutama Banjarmasin-Palangkaraya.Bagaimana info hotel murah di Banjarmasin&Palangkaraya?banyak terimakasih sebelumnya Mb;)

  57. alo Mina, salam kenal ya!
    Wahh..ultah kita sama..hehehehe..jarang2 nih ada yg sama, dan sama2 doyan buku ;P

  58. salam kenal,ya.
    mudah2an tetep bisa terus-menerus traveling, membaca, dan menulis selalu!!!

    nice to meet you.

  59. halo mina, salam kenal ya!

    nice to read this!🙂

    titut

  60. halo mina,

    nice to read this! salam kenal ya…

    titut

  61. Duh telat Mave baru buka blognya pertama kali sekarang, udah bulan November hehehe…Hiyaaah, ternyata banyak sekali buku yg belum kubaca, asyik banyak list referensi.
    Ayo dunk buat acara bikin kopdarnya, biar pura2 ada acara skaligus bikin book club aja juga okehh?Ditunggu undangannya (Ini email g ama nama asli g keliatan kan ya?)
    Cheers!

  62. Hai.. Salam kenal ya..

  63. salam kenal, bu dokter =)
    (eh bener ga? hehe)

  64. @mommyummy & @fragaria: salam kenal yaaaaa😀
    @fragaria: tahu dari mana?😀

  65. baca sekilas postingannya (lupa yg mana), lalu menduga bahwa penulis blog ini dokter, hehe
    (bener ga dugaan saya?)

  66. hihihi kayaknya habis baca salah satu komen di atas :p

  67. Salam kenal, Sis.
    Wah, omong-omong, saya pikir cuma saya yang suka keliling-keliling blog teman dan baca-baca dan jarang mengupdate blog sendiri. Hahaha. Salam kenal ya, Sis. Saya jadi terinspirasi untuk ikut buat Book Challenges juga buat tahun ini (meski telat, baru bikin di 15 Februari, hihihi) karena http://bookquickies.wordpress.com/page/20/
    Umh, saya taut link Sis di blog saya, ya ^^

  68. @dewi: hahahaha iya, sekarang malah membaca blog teman-teman via RSS feed, jadinya blogwalkingnya malah berkurang, tapi update blog teman selalu saya baca kok🙂 saya add juga ya blogmu ke RSS feed saya.

  69. […] sesudah melalui tahun 2010 yang menyenangkan ini, apa resolusiku tahun 2011? Kalau wishlist masih mirip kayak tahun kemarin, walau ada yang kuhapus (mengurangi wishlist duniawi) dan ada satu […]

  70. […] saja menyebutkan berbagai Basic Things tentang saya? Heuheuheu. Atau lebih gampang lagi, baca saja Profil saya di blog […]

      1. Runner yang dimaksud itu bukan hobi olah raga lari ya? Tapi hobi nonton running man?

      2. Oh nice to know bahwa akhirnya ada juga yang ngerti apa yang kumaksud dengan Runner di atas hahahaha. Apakah dirimu juga a Runner?
        Anyway, I am more a walker than a runner. Diriku bisa jalan terus dan terus dan terus all day and night selama kemiringan jalannya tidak curam.

  71. hallo kak mina.. salam kenal.. ^^

    1. Salam kenal juga, terima kasih ya sudah berkunjung🙂 tadi melihat-lihat reviewmu di blog🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s